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최고의 요리비결 토니오 어묵대파조림 레시피, 만들기

mywords 2016. 4. 26. 16:45
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최고의 요리비결 토니오 어묵대파조림 레시피, 만들기


<재료>

어묵(150g), 대파 (1대), 양파(105g),

청양고추(1개), 홍고추(1개),

통깨(약간), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(2T), 올리고당(1T), 맛술(1T),

청주(1T), 다진 마늘(1T), 참

기름(1T), 물(3/4컵)

 

 

<조리방법>

1) 어묵(150g)은 한입 크기로 썬다

 

2) 대파(1대)는 송송 썬다

 

3) 양파(105g)는 채 썬다

 

tip '결대로 썰기‘

결대로 썰어야 양파의 향이 살아요

 

4) 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T),

간장(2T), 참기름(1T), 청주(1T),

물(약간)을 섞어 양념장을 만든다

 

5) 달군 팬에 양파, 대파를

살짝 볶은 뒤 기름을 두른다

알아두세요

향 채소를 먼저 볶아야

특유의 향이 살아요

 

요리사전 ‘대파, 양파 볶기’

대파, 양파는 센 불에 오래

볶아야 식감이 부드러워져요

 

6) 어묵을 넣어 볶는다

 

- 추천 ‘매콤한 맛을 원한다면’

매콤한 맛을 좋아한다면 양념장에

고춧가루, 고추장 등을

추가하셔도 돼요

 

7) 양념장을 넣어 볶는다

 

8) 어슷 썬 홍고추(1개)와 청양고추(1개),

후춧가루(약간), 물(3/4컵)을

넣어 볶는다

 

tip '물 넣기‘

어묵을 볶을 때 물을 넣으면

어묵 식감이 부드러워져요

 

요리사전 ‘간 보기’

황태포를 넣어 끓인 후 맛을 보고

소금 간을 해야 간이 딱 맞아요

 

- tip ‘기호에 따라’

아이들이 좋아하는

떡을 넣어도 좋아요

 

9) 통깨(약간)를 뿌린다

요리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식 홈페이지





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