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최고의 요리비결 토니오 어묵대파조림 레시피, 만들기
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2016. 4. 26. 16:45
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최고의 요리비결 토니오 어묵대파조림 레시피, 만들기
<재료>
어묵(150g), 대파 (1대), 양파(105g),
청양고추(1개), 홍고추(1개),
통깨(약간), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
간장(2T), 올리고당(1T), 맛술(1T),
청주(1T), 다진 마늘(1T), 참
기름(1T), 물(3/4컵)
<조리방법>
1) 어묵(150g)은 한입 크기로 썬다
2) 대파(1대)는 송송 썬다
3) 양파(105g)는 채 썬다
tip '결대로 썰기‘
결대로 썰어야 양파의 향이 살아요
4) 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T),
간장(2T), 참기름(1T), 청주(1T),
물(약간)을 섞어 양념장을 만든다
5) 달군 팬에 양파, 대파를
살짝 볶은 뒤 기름을 두른다
알아두세요
향 채소를 먼저 볶아야
특유의 향이 살아요
요리사전 ‘대파, 양파 볶기’
대파, 양파는 센 불에 오래
볶아야 식감이 부드러워져요
6) 어묵을 넣어 볶는다
- 추천 ‘매콤한 맛을 원한다면’
매콤한 맛을 좋아한다면 양념장에
고춧가루, 고추장 등을
추가하셔도 돼요
7) 양념장을 넣어 볶는다
8) 어슷 썬 홍고추(1개)와 청양고추(1개),
후춧가루(약간), 물(3/4컵)을
넣어 볶는다
tip '물 넣기‘
어묵을 볶을 때 물을 넣으면
어묵 식감이 부드러워져요
요리사전 ‘간 보기’
황태포를 넣어 끓인 후 맛을 보고
소금 간을 해야 간이 딱 맞아요
- tip ‘기호에 따라’
아이들이 좋아하는
떡을 넣어도 좋아요
9) 통깨(약간)를 뿌린다
요리 출처 EBS 최고의 요리비결 공식 홈페이지
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