티스토리 뷰
반응형
오늘뭐먹지 반미 레시피 만들기
<재료>
바게트 빵 1개, 돼지고기 앞다리살(슬라이스) 200g,
양파 1/2개, 오이 1/4개,
양상추 적당량,쪽파 2대, 버터 1T,
마요네즈 1T, 베트남고추 1개, 달걀 1개,
칠리소스 1T, 프라이드어니언 적당량
고기양념 : 설탕 1컵, 간장 1/2컵,
라임주스 1/2컵, 물 1컵, 다진 마늘 1T,
피시소스 1T, 베트남고추 한줌, 민트 10g,
바질 10g, 고수 10g (컵은 종이컵 기준입니다.)
<조리방법>
1) 간장, 설탕, 다진 마늘, 피시소스,
라임주스, 물, 베트남고추를
배합하여 양념을 만든다.
2) 양파는 채 썰고 민트와
바질, 고수잎을 뜯어 양념에 넣고
얇게 썬 돼지고기
앞다리살을 고기 양념에 재운다.
3) 채소를 손질한다.
- 양파는 채 썰고,
오이는 어슷썬다.
- 쪽파는 초록 잎 부분만
다지고, 양상추는 먹기 좋은
크기로 손질한다.
4) 팬에 기름을 두르고
재워둔 앞다리살을 굽고
달걀은 반숙으로 프라이한다.
5) 빵을 반으로 살짝 갈라
손으로 벌려 버터와
마요네즈를 바른 후
손질한 채소, 베트남고추,
달걀프라이를 넣고 팬에
굽는다.
6) 구운 고기를 빵 속에
넣고 칠리소스를 뿌린 후
프라이드어니언과
다진 쪽파를 올려 완성한다.
요리 만들기 출처 오늘뭐먹지 공식홈페이지 제공
반응형
'방송' 카테고리의 다른 글
생생정보통 다이아몬드갈비, 생생정보통 갈비집, 강남 다이아몬드갈비 (0) | 2016.04.29 |
---|---|
2tv저녁생생정보 갈비집, 강남구 역삼동 쇠뚜레, 대결맞수 다이아몬드갈비 꽃생육회, 역삼동 갈비맛집 (0) | 2016.04.29 |
오늘뭐먹지 분짜 레시피 (0) | 2016.04.29 |
생생정보통 더덕닭갈비, 태양의 후각, 신월참숯더덕닭갈비, 신월동맛집, 4월29일 방송 (0) | 2016.04.29 |
생생정보통 더덕삼겹살, 답십리맛집, 꼴더덕꼴더덕, 태양의 후각, 4월29일 방송 (0) | 2016.04.29 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 사진
- 4월28일 방송
- 월페이퍼
- 4월28일
- 백종원의3대천왕 경주불고기집
- 백종원의 3대천왕 공주불고기집
- 4월26일 방송
- 진미식육식당
- 삼대천왕 대구불고기집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통
- 꼴더덕꼴더덕
- 생생정보통 다이아몬드갈비
- 소개
- 화보
- 생생정보
- 고화질
- 생생정보통 더덕삼겹살
- 백종원의3대천왕 대구불고기집
- 사진 모음
- 신월참숯더덕닭갈비
- 바탕화면
- 4월29일 방송
- 4월29일
- 다시보기
- 방송
- 생방송오늘저녁 손두부집
- 태양의 후각
- 정보
- 백종원의 3대천왕 불고기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함