티스토리 뷰

방송

오늘뭐먹지 반미 레시피

mywords 2016. 4. 29. 17:12
반응형

오늘뭐먹지 반미 레시피 만들기


 

<재료>

바게트 빵 1개, 돼지고기 앞다리살(슬라이스) 200g,

양파 1/2개, 오이 1/4개,

양상추 적당량,쪽파 2대, 버터 1T,

마요네즈 1T, 베트남고추 1개, 달걀 1개,

칠리소스 1T, 프라이드어니언 적당량


 고기양념 : 설탕 1컵, 간장 1/2컵,

라임주스 1/2컵, 물 1컵, 다진 마늘 1T,

피시소스 1T, 베트남고추 한줌, 민트 10g,

바질 10g, 고수 10g (컵은 종이컵 기준입니다.)

 

<조리방법>

1) 간장, 설탕, 다진 마늘, 피시소스,

라임주스, 물, 베트남고추를

배합하여 양념을 만든다.

 

2) 양파는 채 썰고 민트와

바질, 고수잎을 뜯어 양념에 넣고
 얇게 썬 돼지고기

앞다리살을 고기 양념에 재운다.

 

3) 채소를 손질한다.
- 양파는 채 썰고,

오이는 어슷썬다.

 

- 쪽파는 초록 잎 부분만

다지고, 양상추는 먹기 좋은

크기로 손질한다.

 

4) 팬에 기름을 두르고

재워둔 앞다리살을 굽고

달걀은 반숙으로 프라이한다.

 

5) 빵을 반으로 살짝 갈라

손으로 벌려 버터와

마요네즈를 바른 후
 손질한 채소, 베트남고추,

달걀프라이를 넣고 팬에

굽는다.

 

6) 구운 고기를 빵 속에

넣고 칠리소스를 뿌린 후
 프라이드어니언과

다진 쪽파를 올려 완성한다.

 

요리 만들기 출처 오늘뭐먹지 공식홈페이지 제공

 




반응형